本文へ移動
世界各地のコーヒー豆を取り寄せ、丁寧なコーヒー作りをしています。
スペシャリティコーヒーを気軽に楽しんでもらえる、選りすぐりのラインナップを取り揃えました。
あなたのくつろぎのひと時にそっと寄り添う一杯になりますように。 

=MENU= 詳細は画像をクリック!

サントスNo.2

原産国:ブラジル
バランスのとれたベーシックな一品

マンデリン G-1 リントン・ラスナ

原産国:インドネシア
ビターチョコレートのような重厚なコクや苦み

イルガチョフ G-1 ウォッシュド・イディド(モカ)

原産国:エチオピア
透明感のあるすっきりとした味わい

アンティグア・アゾテア

原産国:グァテマラ
上品な甘みとフルーティーな酸味

コルブラン

原産国:パプアニューギニア
杏を感じる甘さと酸味。クセがなく飲みやすい

フローラル・ハニー

原産国:コスタリカ
はちみつのような甘みと芳醇な香り

ンゴロンゴロ

原産国:タンザニア
柑橘系の豊かな風味と力強いコク

飲み比べSET

3種の飲み比べSET 2023 SPRING
「インドネシア・マンデリン」「エチオピア・イルガチョフ」「グアテマラ・アンティグア」
3種の飲み比べSET 2023 SUMMER
「パプアニューギニア・コルブラン」「コスタリカ・フローラルハニー」「タンザニア・ンゴロンゴロ」

期間限定

水出しコーヒー(夏季限定)
「コロンビア産 ナリーニョ スプレモ」を使用した夏にぴったりの水出しコーヒー。
2袋入りなので飲みたい量に合わせてご調節いただけます。

ドリップパックのコーヒーができるまで

生豆(きまめ)

生豆は世界各地から届きます。
ハンドピックは、大量の生豆の中から一粒一粒手作業で不良品となる豆を取り除く作業です。

焙煎

焙煎はその日の気温や湿度によっても火加減や焙煎時間が左右されます。
肝心なのは、それぞれの品種の良さを引き出す煎り加減!
焙煎した豆からさらに不良となる豆や薄皮(チャフ)を取り除くことで、より雑味のない味わいとなります。

グラインド

焙煎した豆を密封せず寝かせること数日。焙煎した豆から出るガスを逃がし、出したい味や商品のコンセプトに合わせた挽き方で豆を挽いていきます(グラインド)。

完成!

挽いた豆を計量し、ドリップパックに入れてシーラーで閉じます。
パッケージも自分たちで作成しています。
気に入っていただけますように!
 お問い合わせフォームはこちら
TEL. 024-983-6161
お電話でのお問い合わせもお待ちしています
NPO法人みんなのまーち
〒963-0725
福島県郡山市田村町金屋字上川原
82番1
TEL.024-954-7557
FAX.024-954-7558
障害福祉サービス業
0
3
3
9
8
8
TOPへ戻る